طريقة عمل الراحة
يبدو ان الجماعة «مش طايقيني هاليومين»..بالرغم من محاولاتي البائسة «بحلّ» مسحوق الأفكار ب5 ليتر من عبارات التلطيف والتخفيف التي اسكبها في ابريق المقال اليومي..الا ان طعمها -على ما يبدو- لا يزال غير مستساغ ويسبب حموضة.
بناء على ما سبق، قلت بدل من منع المقال، لماذا لا أكتب شيئاً يفيد ربات البيوت على الأقل، اذا كان الجماعة قد استغنوا عن نصيحتنا او تزعجهم آراؤنا، فقررت منذ اليوم- و كلما « حميت الحديدة»- أن أكتب عن طبخة محددة او طريقة تحضير حلوى شعبية..
***
* طبق اليوم: راحة الحلقوم..
* كيف يتم تحضير راحة الحلقوم؟
المقادير: 2 فنجان نشا،4 فنجان سكر،3فنجان ماء، يمكن اضافة ماء الورد حسب الرغبة.
*طريقة التحضير:يذوّب النشا في الماء، ثم نخلط 2فنجان ماء مع 2فنجان سكر في قدر حتى يغلي الخليط،ثم نضيف عليه النشا المذاب ونحرك حتى يتمازج جيدا، وبعد ربع ساعة نضيف باقي السكر ونترك المزيج على نار هادئة مع ضرورة التقليب حتى تزيد كثافته ويثقل، هذه الخطوات تأخذ منك ساعة كاملة، بعدها نضع رشة الفانيلا وماء الورد»حسب الرغبة»..بعد ذلك ندهن الصينية بالزيت ثم نصب فيها الخليط ويتم تسويتها بالملعقة جيداً، هذا ويمكن ان يقسم الخليط الى قسمين، قسم ابيض يوضع في نصف الصينية ونضع القسم الثاني «الأحمر المصبوغ» في النصف الثاني ثم نتركها بالثلاجة حتى تتماسك.بعد ذلك نقطعها الى مستطيلات صغيرة وصحتين وعافية.
**
المقال القادم «بإذن الله عن « العوامة».
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
احمد حسن الزعبـي
يبدو ان الجماعة «مش طايقيني هاليومين»..بالرغم من محاولاتي البائسة «بحلّ» مسحوق الأفكار ب5 ليتر من عبارات التلطيف والتخفيف التي اسكبها في ابريق المقال اليومي..الا ان طعمها -على ما يبدو- لا يزال غير مستساغ ويسبب حموضة.
بناء على ما سبق، قلت بدل من منع المقال، لماذا لا أكتب شيئاً يفيد ربات البيوت على الأقل، اذا كان الجماعة قد استغنوا عن نصيحتنا او تزعجهم آراؤنا، فقررت منذ اليوم- و كلما « حميت الحديدة»- أن أكتب عن طبخة محددة او طريقة تحضير حلوى شعبية..
***
* طبق اليوم: راحة الحلقوم..
* كيف يتم تحضير راحة الحلقوم؟
المقادير: 2 فنجان نشا،4 فنجان سكر،3فنجان ماء، يمكن اضافة ماء الورد حسب الرغبة.
*طريقة التحضير:يذوّب النشا في الماء، ثم نخلط 2فنجان ماء مع 2فنجان سكر في قدر حتى يغلي الخليط،ثم نضيف عليه النشا المذاب ونحرك حتى يتمازج جيدا، وبعد ربع ساعة نضيف باقي السكر ونترك المزيج على نار هادئة مع ضرورة التقليب حتى تزيد كثافته ويثقل، هذه الخطوات تأخذ منك ساعة كاملة، بعدها نضع رشة الفانيلا وماء الورد»حسب الرغبة»..بعد ذلك ندهن الصينية بالزيت ثم نصب فيها الخليط ويتم تسويتها بالملعقة جيداً، هذا ويمكن ان يقسم الخليط الى قسمين، قسم ابيض يوضع في نصف الصينية ونضع القسم الثاني «الأحمر المصبوغ» في النصف الثاني ثم نتركها بالثلاجة حتى تتماسك.بعد ذلك نقطعها الى مستطيلات صغيرة وصحتين وعافية.
**
المقال القادم «بإذن الله عن « العوامة».
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
احمد حسن الزعبـي
الأحد سبتمبر 01, 2024 2:24 pm من طرف الادارة
» رابط المدونة على الفيسبوك
الأحد سبتمبر 01, 2024 2:20 pm من طرف الادارة
» مدونة عربي على الفيسبوك
الأحد سبتمبر 01, 2024 2:19 pm من طرف الادارة
» تأملات
الإثنين أبريل 29, 2019 3:35 am من طرف عربي
» اخر نص ساعة
الإثنين أبريل 29, 2019 3:34 am من طرف عربي
» اختلاف
الإثنين أبريل 29, 2019 3:32 am من طرف عربي
» الاحتلال
الثلاثاء أكتوبر 10, 2017 2:21 am من طرف عربي
» رجال كبار
السبت أغسطس 12, 2017 7:58 pm من طرف عربي
» صراع الحكم في الغابة
السبت يونيو 24, 2017 8:08 am من طرف عربي
» طخ حكي
السبت مايو 20, 2017 4:45 am من طرف عربي